UnióndeReporterosIndependientes        Turismo,Campeche/ 

Imagen

*Inversión de más de un millón de pesos, para capacitación de meseros, para que aprendan inglés y se mejore el trato al cliente, afirmó, Horacio Gallegos Presidente de la Camara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados,CANIRAC.

“Los cursos se están impartiendo en grupos de 150 meseros, claro que depende del curso y de las fechas, los temas de los cursos en específico son en atención al cliente, para que aprendan técnicas de como servir el vino, flameo, y para que retomen cursos de inglés”

Manifestó, que las 25 empresas que se encuentran dentro de la CANIRAC, están accediendo a las capacitaciones del personal, de la misma manera dijo que este recurso es una mezcla de aportaciones  de parte del sector empresarial como del gobierno del estado.

Aunó que hasta la fecha se llevan 6 casos, y se esperan de diez, a doce cursos más por impartir, recalcó que los meseros están conscientes del esfuerzo que estos cursos generan, y que a la fecha se han mostrado muy buenos resultados con la aplicación de los cursos  

A si mismo, manifestó que esta temporada ha sido buena para los restauranteros, que hay una buena afluencia durante todo el día, lo que está generando más fluidez de recursos en el sector  

“Hemos tenido afluencia, desde la mañana hasta la noche en el centro en el malecón, el lugares turísticos en los barrios traiciónales, tenemos mucho turismo del centro del país hacia abajo”

Dijo que esto ha repercutido hasta en un 40% de incremento por restaurante,y resaltó que aún están a mediados de la época vacacional pero se augura que el cierre será de la misma forma.

Informó que existen paquetes para los grupos que visitan la ciudad, además de promociones y que sobre todo han mantenido sus precios